Новости

17.04.2018

Итоги работы инспекции в период с 09 по 13 апреля 2018 года

В период с 09 по 13 апреля 2018 года государственными инспекторами труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области проведены 35 проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. По результату проверок выдано 25 предписаний об устранении выявленных нарушений, по требованию госинспекторов труда выплачена задержанная заработная плата 65 работникам на сумму 1 млн.860 тыс. руб.
       К административной ответственности за нарушения законодательства о труде и об охране труда привлечено 41 виновное (должностное и юридическое) лиц; в правоохранительные органы направлены 2 материала о рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ; в порядке ст.28.3 КоАП РФ возбуждено 1 административное дело, протокол направлены мировым судьям для рассмотрения.

11.04.2018

Как отдыхаем на майские праздники

На 1 мая приходится государственный праздник —Праздник Весны и Труда. Согласно статье 112 ТК РФ, это нерабочий праздничный день. Вместе с выходным, предшествующим празднику, получится четыре дня -29 апреля, (воскресенье) 30 апреля и 1,2 мая

10.04.2018

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля в месяц

Федеральный закон от 07.03.2018 № 41-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"

09.04.2018

Рострудом даны Методические рекомендации по добровольному внутреннему контролю (самоконтролю) соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Работодатель добровольно принимает решение о проведении внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

09.04.2018

Итоги работы инспекции в период с 02 по 06 апреля 2018 года

В период с 02 по 06 апреля 2018 года государственными инспекторами труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области проведены 35 проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

06.04.2018

Трудовые отношения в детском оздоровительном лагере

Главной задачей, которой должна быть подчинена деятельность любого сотрудника детского лагеря, является обеспечение безопасности жизни, здоровья детей и персонала лагеря.
Немаловажным фактором является комплектование каждого оздоровительного учреждения квалифицированными специалистами и имеющих опыт работы в детских учреждениях.
Работа с детьми – это очень большая ответственность, поэтому законодатель установил дополнительные требования к педагогическим работникам. В ст. 331 Трудового кодекса РФ перечислены основания, по которым сотруднику может быть отказано в приеме на работу в качестве педагога.
Согласно указанной норме закона к работе с детьми в качестве педагогов не могут привлекаться сотрудники, которые:
-    признаны недееспособными,
-    имеют уголовное прошлое,
-    лишены судом права заниматься педагогической деятельностью,
-     имеют заболевание.
В соответствие со статьей 331 ТК РФ, статьей 46 Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, а именно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
  Согласно части 1 статьи 52 Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» в образовательных организациях наряду с должностями педагогических работников предусматриваются должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных, медицинских и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции. Право на занятие должностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, имеют лица, отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
К работе в оздоровительном учреждении допускаются лица, прошедшие:
- вводный инструктаж;
- инструктаж по пожарной безопасности;
- первичный инструктаж на рабочем месте;
- обучение безопасным методам и приемам труда;
- инструктаж по электробезопасности на рабочем месте и проверку усвоения его содержания.
От уровня знаний персонала по охране труда и технике безопасности и своевременного чёткого руководства ответственного за проведение летней кампании зависит качество соблюдения всех мероприятий по охране труда и технике безопасности. Руководитель летнего оздоровительного учреждения, педагогический персонал несут ответственность за состояние охраны труда, условия для проведения воспитательного процесса и обеспечение безопасности жизнедеятельности детей на территории учреждения, соответствующие требованиям охраны труда.

05.04.2018

Установлено нарушение в части не-своевременной выплаты работникам заработной платы

Государственной инспекцией груда в Оренбургской области в ходе провер-ки соблюдения трудового законодательства в АО «Южно-уральский завод маг-ниевых соединений» Кувандыкского района установлено нарушение в части не-своевременной выплаты работникам заработной платы, в связи с чем в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, пре-дусмотренном ч.7 ст.5.27 KoAП РФ (Совершение административного правонару-шения, предусмотренного частью 6 ст.5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения Мировому судье судебного участка г. Кувандыка и Кувандыкского района Оренбургского области.
28 марта 2017 года в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области поступило постановление Мирового судьи судебного участка о признании юридического лица АО «Южно-уральский завод магниевых соединений»  Кувандыкского района виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей ч.7 ст. 5.27 KoAП РФ, за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам и ему назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. руб.

04.04.2018

Государственной инспекцией труда в Оренбургской области будут проведены публичные обсуждения соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, за 1 квартал 2018 года

В рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации и в соответствии с пп. 2, 3 ч. 2 ст. 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Государственная инспекция труда в Оренбургской области уведомляет о дате проведения публичных обсуждений правоприменительной практики за 1 квартал 2018 года - 20.04.2018 г. с 11.00 час. до 13.30 час.  

03.04.2018

Итоги работы инспекции в период с 26 по 30 марта 2018 года

В период с 26 по 30 марта по 2018 года государственными инспекторами труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области проведены 46 проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1 - 20 из 1976
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все